El presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, anunció hoy la apertura del mercado argentino para la carne de cerdo de ese país, cerrado desde hace 25 años.
A través de un comunicado de la Casa Blanca, el Gobierno estadounidense anunció el acuerdo después de la visita de su vicepresidente, Mike Pence, a la Argentina.
La apertura del mercado argentino representaría un negocio cercano a los 10 millones de dólares por año.
"Funcionarios argentinos de seguridad alimentaria visitarán Estados Unidos para llevar a cabo la verificación 'in situ' del sistema de inspección de carne, después de lo cual las exportaciones de carne de cerdo se reanudarán en espera de la resolución de cualquier problema técnico pendiente", se destacó.
Además, el comunicado indica que el gobierno estadounidense "sigue centrado en expandir el comercio de otros productos agrícolas entre Estados Unidos y Argentina, en particular la carne de res, aves de corral y frutas".
La intención de Estados Unidos es vender a la Argentina carne de cerdo y vaca, manifestada en la visita del vicepresidente estadounidense, Mike Pence, y a su vez acelerar la apertura de ese mercado a varios productos argentinos.
"Estados Unidos presentó un plan de trabajo para exportar cerdos, fruta con carozo, tripas de cerdo, carne bovina y pollo", dijo a la agencia Telam un alto funcionario de Cancillería.
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